정말 궁금해서요.또 제가 잘못한건가요? 다름이 아니라 조금 전에 8시 퇴근해서 집에서 저녁을 먹을려고 했는데 와이프가 김치전을 하고있어서 소주한잔했습니다.그런데 김치전 맛이 조금 이상해서 물어봤는데 금요일 저녁에 먹다 남은 반죽으로 했담니다.
그래서 다음부터는 아까워하지말고 버리라고 했는데 자기도 그날 같이 했던 부추전남은것도 먹었다고 뭐가 그리 입이 까다롭냐고 혼났습니다.그런데 제가 먹다가 남긴 김치전을 음식물쓰레기에 버리더라고여 술도 남았는데 참고로 재료에 오징어에서 홍어 맛이 났어요. 제가 입이 까다롭나요? 그리고 와이프는 자기방으로 갔어요ㅠㅠ 저는 짜장라면으로 마무리 했구요ㅠㅠ뭔가 기분이 영...
김치전반죽은 하루이상 묵히면 맛없습니다.
발효가 되거든요.
시큼해집니다.
차라리 다 부친후에 냉장보관해야 합니다.
0/2000자