농심 짜파게티에서 오뚜기 짜장면으로 갈아탄지 쫌 된 일반인입니다.
주말엔 무조건 라면을 먹는 편인데,
짜파게티 -> 오뚜기 짜장면 (달아요.ㅠㅠ)
팔도비빔면 -> 오뚜기 진비빔면 (갠적으로 팔도보다 맛납니다.)
일반라면 -> 스낵면 (일반 빨강색 국물 라면 중에는, 가장 안질리는 라면인듯 합니다. 여러가지로 제조해서 먹어도 맛나구요.ㅎㅎ)
요렇게만 먹고, 집에 라면재고가 있어, 진진짜라는 아직 안사먹어 봤네요..
사실, 아무리 오뚜기 제품 이용해 주려고 해도, 맛없으면 힘들잖아요.
이 중, 단 맛 때문에, 약간의 호불호가 있는 "오뚜기 짜장면"을 맛있게 먹는 방법에 대해 오늘 간단한 팁!! 을 하나 공유합니다.
이연복쉐프님이 알려준 짜장라면 만드는법... 간단하지만 재료 준비도 해야하고...
사실 한번쯤은 해먹어 볼만 하지만, 귀찮습니다.
그러서 공유하는 간단 팁!!
첫번째 방법> 물을 끓일때, 간장 2스푼을 넣고 끓인다음 면을 넣어 보세요. (간장은 암거나.. 전 진간장 사용했습니다.)
- 이후 과정은 라면봉지에 나와 있는 조리법대로 하세요.
두번째 방법> 첫번째 방법으로 라면을 끓인 후, 짜장가루 스프 넣을때 고추가루도 넣어 주세요.
세번째 방법> 첫번째 or 두번째 방법 이용하여 비벼준 후, 맨 마지막에 날계란 하나 넣고, 약 20~30초 정도 비벼 주세요. 계란이 풀리면서 면 사이사이의 열기로 익을 정도만.
- 이 방법은 호불호 있음 (저는 갠적으로 좋아함)
위 3가지 방법 모두, 오뚜기 짜장면의 단맛이 많이 반감되며, 간장을 넣음으로써, 짜장맛이 훨~씬 살아나서 맛있습니다~
어짜피 먹을꺼 맛나게 먹어보아요~ ㅎㅎ
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