몇년전만 해도 곰탕.해장국은 절대 인터넷으로 안시키고
금방 한듯한 겉절이 김치에 뜨끈하게 먹는걸 선호했는데
요즘 물가에는 저도 두손 들었습니다.
순대국 9천원.
소머리 국밥 만원......이게 싼 집입니다.
뼈다귀 해장국 만원.
설렁탕 12천원.
삼계탕 18천원.
그래..어쩌겠나 싶어서 시켜먹어보면,
과거 7천원 할때보다 두단계는 밑으로 하락된 품질?
곁들이는 반주도 겁나게 소주 5천원씩 받으면서
깍두기는 군내나고 김치는 중국김치에
에라이.
니들은 이 돈주고 사먹을래? 소리가 절로 나옵니다.
그래서 요즘 인터넷에서 열심히 사먹습니다.
꽤 휼룡한 품질의 장어탕도 한봉에 5천원.
순대국도 한봉에 4500원 정도.
집에 뚝배기가 있습니다.
뚝배기에 넣고 파썰어넣고 삶아서 소분해둔 우거지도 좀
넣고 들깨가루.마늘간거 조금 더 첨가해서
김장김치 꺼내 먹으면 대박집 못잖은 맛이 됩니다.
같잖은 국밥 한그릇 안사먹게 됩니다.
버는돈은 그대로이고 줄일건 식비뿐이고
할수 없죠.
나라가 개판이니..
음식 퀄리티는 올리기 싫고. 그저 비양심이죠.
토종순대들어간 집은 만원 돌파된지 꽤 됨 ㅠ
어릴적 교과서에 나온 구절이지만
오늘도 저는 정성가득한 와이프표 제왕의밥 정성의 찬이 담긴 도시락 으로 ^^
뭔 갈비탕 한그릇이 싼게 17,000원 이더라구요;;
그냥 김밥천국에서 대충 시켜서 먹었습니다..ㅠ
그거 말고 다른거 줄이세요
핸드폰 통신비 핸드폰기기값 ott구독료
테이크아웃커피 정수기및 가전기기구독료
자가용 유류비 할부금등등 이런거 의외로 쓸데없이 나가는게 식비보다 훨신 많음
요즘 날라먹을라는 음식점이 엄청 많음.. 그러면서 장사 안된다고 질질짜는거 보면 개짜증
순대국은 오천원.
뼈해장국은 천원더주고 이게 불과 몇년전.
사람입이 무섭습니다. 비싸도 맛있으면 사먹죠
0/2000자