자영업자 입장에서 손님이 동일 메뉴를
매장의 홀에서 먹는것과
포장해서 가져가는것 중
어느것이 비용절감이 될까요?
아무리 비싸게 잡아도 포장용기는 100원 정도밖에
비용만 들지만
홀에서는 테이블 회전율, 홀에서의 직원의
손님응대비용 및 전기료, 수도료등등..
손님이 포장해가서 먹는게 자영업자님들 입장에서는
이익일겁니다.
그런데 오히려 포장을 해가지고 가면 포장료 별도로
책정되고 심지어 어느곳은 공기밥 및 반찬도 안주고
또 배달앱에서 이용하는 가격과 똑같음.
저는 퇴근 시 포장해서 집에서 먹는편인데
위에서 나열한것 처럼 저런곳은
절대 다시 안갑니다.
친구두명이 요식업을 하다보니 가끔 같이 술마시시다
나온 얘긴데 친구녀석들 식당에서는 포장해가면
천원정도 싸게 준다고 합니다.
그후 평가도 괜찮고 포장이 늘었다고 하더군요
자영업하는 친구들과 다른 사장님들 모두 힘네세요.
음식,물도 기계가 갇다 줘. 기계없는 MZ젊은 오너애들은 물도 안갇다 줌.
그놈에 셀프셀프. 머 별도,머 별도.
장사하기 참 편해짐.
또 음식량은 아주 반쪽이되어 나옴.
자영업만 힘듬? 왜 나라는 거기만 지원해줍니까?
댓글 죽자고 달려들겠네;;;
음식,물도 기계가 갇다 줘. 기계없는 MZ젊은 오너애들은 물도 안갇다 줌.
그놈에 셀프셀프. 머 별도,머 별도.
장사하기 참 편해짐.
또 음식량은 아주 반쪽이되어 나옴.
자영업만 힘듬? 왜 나라는 거기만 지원해줍니까?
댓글 죽자고 달려들겠네;;;
포장용기 조금만한것도 250원씩 해요 ㅎㄷㄷ
치킨집 알바 할때 보니 포장값만 이것저것 천원정도 들어가긴 합니다
생각만큼 물품들이 싸진 않아요
물론 그리 해도 배민이나 요기요 주문 보다 전화 포장이 더 이윤이 괜찮죠 ㅎㅎㅎ
조금씩이지만 포장 손님이 늘었구요 배달 없이 포장이나 전화주문만 받고 싶네요 ㅠㅠ
0/2000자