어제 나무장작으로 불떼서 솥뚜껑 삼겹살 해먹을려구 장작구매..
토치로 30분이상 열씨미 불지지고.. 그것도 안돼서 숯으로하고 별짓거리 다해봤는데
불이 안 붙네요 아니 장작맞냐고여 도대체 ㅋㅋㅋㅋ 머리털나서 불 그렇게 안붙는 장작은 첨봤네요
보통 돈주고 사면 잘말려서 판매하는게 맞는데.. 아무리 물을 먹었어도. 불이 그렇게 안붙을수가..
하아.. 추운데 30분동안 고생고생했는데 도저히 안되서 그냥 집에서 꿔먹었네요.. 참내 이런경우 처음.;;;
위추요
특허품인가봐유~@@
휘발유 붓는 게 아임미다@_@;;;
덜 마른 애들은 무조건 더 쪼개서 발화면적을 넓혀서 산소접촉이 늘어야 붙을까 말까임미다;;;
그리고 장작은 숯이 아니라
발화력이 좋은 애들로 조져야져;;;
숯은 이미 태운 거라 화력자체가 강력하지는 않아여.
은은하게 오래 가는 화력이져.
또 장작이 말라 있는것 같아도 습기가 많은날은 습기를 빨아들여 축축해서 잘 안붙습니다.
젖었나 봅니다
잘 타는 걸루다가
(젤 가벼운 녀석으로다가) 불 붙히구
그 바깥에다가 나머지 장작들 세워놓구 말려봐유~~~
숯도 그러한데 장작으로 고기를 구우려면 두어시간 여유잡고 미리 피우셔야 해요.
토치도 이쁘게(?) 생긴 거로 여기저기 돌아가며 지지지 말고,
나팔처럼 생긴 싸구려로 불붙여 장작에 바짝 들이대어 고정한채로 2~30분 이상 놔두셔야 해요.
일단 잘 마른상태여야 해유 흐흐흐
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